Введите поисковую фразу...
Дубль: крупная победа в Оренбурге!
Дубль: крупная победа в Оренбурге!
фото 1 из 9

«Оренбург» (мол.) — «Спартак» (мол.) — 0:4 (0:1)

Оренбург. Стадион «Газовик». 22.07.

Судья: Д. Соболев (Новосибирск).

«Оренбург» (мол.): Ходанович (к), Антонович, Артемьев (Клинов, 51), Иванов, Капустянский, Магазенков (Миллер, 70), Петков (Собакин, 53), Ракитин (Лапин, 11), Универбаев (Керин, 73), Хабурзаниа, Хачин.

Запасные: Шамсиев, Аминов, Гоголев, Тарасюк, Уразов, Фёдоров.

«Спартак» (мол.): Фадеев (Тихомиров, 90), Веденеев (к), Бозов, Гуца, Постников (Гунько, 46), Иванников (Курошев, 62), Пяткин, Пилипенко (Мишин, 46), Зорин, Мелёшин (Гайдук, 65) Быковский (Нажмов, 46).

Запасной: Чистяков.

Голы: 0:1 Мелёшин (7). 0:2 Зорин (Гунько, 49). 0:3 Гунько (Иванников, 50). 0:4 Зорин (Нажмов, 83).

Предупреждение: Постников (41). Антонович (81).

Перед матчем. «Спартаку» не повезло с календарем: выезд в Оренбург пришелся на период, когда в городе закрыт аэропорт из-за капремонта взлетно-посадочной полосы. С учетом необходимости провести вечернюю тренировку накануне матча был выбран следующий маршрут: утренний перелет в Уфу, а оттуда пять часов на автобусе до Оренбурга.

Состав. С первых минут сыграл Михаил Пилипенко, самый опытный в этом составе дубля. В центре поля он занял позицию Никиты Постникова, который сместился на правый фланг. Капитанская повязка в этом матче перешла к Максиму Веденееву.

Ключевой момент. Красно-белые решили игру в начале второго тайма, забив два мяча в течение минуты. Сначала вышедший на замену Артемий Гунько вывел к воротам Даниила Зорина, который красиво переиграл вратаря. А затем забил уже сам Гунько, воспользовавшийся нацеленной фланговой передачей Дмитрия Иванникова.

В первом тайме «Спартак» играл с большим преимуществом: получалось все, кроме реализации моментов. Но один мяч красно-белые все же забили: в начале встречи лучший бомбардир ЮФЛ-1 Павел Мелёшин оказался в нужном месте и с близкого расстояния отправил мяч в сетку.

Украшением матча стал второй гол Зорина в концовке — техничный удар из-за пределов штрафной в верхний угол от штанги.

«Спартак» после досадной ничьей в Нижнем одержал уверенную победу на втором подряд выезде. Теперь красно-белые проведут две встречи кряду на своем поле.

Комментарий тренера. «Игра была интересной, — отметил Вадим Романов. — Мы понимали, что это первый домашний матч для «Оренбурга» и что хозяева без боя не сдадутся. Мы были готовы к агрессивному началу от соперника. Рады, что в ответ забили быстрый гол. Но были опасные моменты и у наших ворот. Во втором тайме немного успокоили ребят, потому что было определенное волнение. В итоге сделали то, что и планировали».

Следующий матч. Уже во вторник, 26 июля, «Спартак» проведет первый домашний матч в МФЛ. Соперник — «Строгино», начало — в 17 часов.

Дата публикации: 22 июля 2022, 16:43
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкPrimaveraWinlineTechnoGym
ЧериGenesisЭкто100Карты лукойлVorgol
Русское радиоHead HuntersLebo кафе
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак-Москва». Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2021 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983