Введите поисковую фразу...
Крупная победа в Краснодаре!
Крупная победа в Краснодаре!
фото 1 из 47

«Краснодар» — «Спартак» — 1:4 (0:1)

Краснодар. Стадион «Краснодар». 23.07. 28 738 зрителей.

Судья: К. Левников (Санкт-Петербург).

«Краснодар»: Сафонов, Петров (Рамирес, 46), Бородин, В. Литвинов, Волков (Сулейманов, 80), Ионов (Манелов, 61), Черников, Сперцян, Баньяц (Ахметов, 80), Кордоба (Якимов, 40), Олусегун.

Запасные: Агкацев, Исаенко, Пивоваров, Сухорученков, Кокоев, Самко.

«Спартак»: Селихов, Хлусевич (Классен, 87), Джикия (к) (Кофрие, 69), Чернов, Денисов, Литвинов (Умяров, 56), Зобнин, Мартинс (Пруцев, 56), Мозес (Зиньковский, 87), Промес, Соболев.

Запасные: Максименко, Волков, Маслов, Рассказов, Игнатов, Николсон.

Голы: 0:1 Зобнин (35, Мартинс, Промес, угловой). 0:2 Промес (46, Хлусевич). 0:3 (52, Бородин, автогол). 1:3 Сперцян (60, с пенальти). 1:4 Мозес (83, Пруцев).

Предупреждения: Соболев (20). Бородин (24). Мартинс (26). Литвинов (48). Селихов (86).

Удаление: Черников (37).


Встречи «Краснодара» и «Спартака», которые уже несколько лет проходят под знаком Winline Derby, всегда получаются яркими и богатыми на эмоции. Причем в противостоянии «быков» и красно-белых давно не было ничьих. В прошлом сезоне краснодарцы дважды выиграли со счетом 2:1, а в позапрошлом все шесть очков забрала наша команда (дома мы победили рекордно крупно — 6:1).

На этот раз Winline Матч Тура также подарил необычный сюжет и счастливый для «Спартака» результат. Хотя начало встречи скорее насторожило и обещало нам непростой вечер.


Красно-белые, которые добирались до закрытого для гражданских самолетов Краснодара транзитом через Ставрополь, допускали много брака под натиском хозяев, Селихов несколько раз страховал оборону, после чего высказывал претензии своим защитникам, а впереди мы отвечали только контратаками, которые часто заканчивались угловыми, но не ударами.

Все перевернулось за десять минут до перерыва. После очередной подачи Квинси с угла поля Мартинс здорово поборолся за верховой мяч и сделал скидку на Зобнина. Рома мощно пробил в касание и открыл счет.


А еще через минуту Левников без сомнений показал красную карточку Черникову, который в центре поля отмахнулся от Мозеса и попал ему по лицу.

Сразу после перерыва спартаковцы использовали свое численное преимущество по максимуму. Едва возобновилась игра, как Хлусевич выдал классный пас низом с левого фланга, Промес технично сделал паузу и отправил мяч точно в угол.


Еще через несколько минут Зобнин после паса от Соболева обыграл Сафонова. Бородин перехватить мяч после удара Ромы успел, но переправил его в свои ворота, лишив дубля нашего вице-капитана.

Середина второго тайма снова заставила понервничать. Хозяева отыграли один мяч благодаря пенальти, который Левников, посмотрев повтор, назначил за игру Денисова рукой. Вдохновившись этим успехом, «быки» усилили натиск. К тому же наша защита осталась без вожака: Джикия не смог продолжить матч и уступил место Кофрие.


К счастью, забить еще «Краснодар» не смог, а ближе к концовке Мозес поставил точку, отличившись с передачи Пруцева. Два тура — два гола Виктора. Отличный темп!


Поздравляем Гильермо Абаскаля с первой победой во главе «Спартака» и готовимся к возвращению на «Открытие Банк Арену». 31 июля мы примем дома «Оренбург».


Дата публикации: 23 июля 2022, 22:10
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкPrimaveraWinlineTechnoGym
ЧериGenesisЭкто100Карты лукойлVorgol
Русское радиоHead HuntersLebo кафе
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак-Москва». Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2021 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983