Введите поисковую фразу...
Гильермо Абаскаль: «Во втором тайме следовало быть циничнее при завершении атак»
Пресс-конференция главного тренера «Спартака» после крупной домашней победы над «Оренбургом».

— Игра оставила положительное впечатление, — сказал Абаскаль. — Мы отлично начали встречу. Использовали при «стандарте» наработку, которую подготовили буквально вчера. Так что хочу отдельно поблагодарить моего помощника Карлоса. «Стандартам» мы уделяем очень большое внимание. Приятно, когда это приносит плоды.

Сразу после перерыва нам нужно было лучше контролировать игру. Соперник давал пространство, позволял создавать моменты, и нам следовало относиться к ним бережнее. Потому что с реализацией были проблемы, в завершении не хватало должного цинизма и уверенности.

При этом хочу сказать спасибо футболистам, которые вышли на замену. Они освежили нашу игру и помогли команде поддерживать высокий темп. Мы не позволили «Оренбургу» перевернуть игру. Ошибки у нас, конечно, были. Но это нормально, продолжаем работать.

— В первом тайме Мартинс не только отличился после углового, но и в дальнейшем часто оказывался в нападении. Это была ваша установка?

— Мы отлично знаем Кристофера, ведь он тоже приехал сюда из Швейцарии. Это сильный игрок, и одно из его классных качеств — умение подключаться из второй линии и завершать атаки. К слову, со стороны Зобнина сегодня тоже было хорошее движение.

— Как оцените игру Пруцева?

— Думаю, вы видели, что Данил провел хороший матч. Он умный игрок, способный качественно действовать от штрафной до штрафной, обладает умением сделать обостряющую вертикальную передачу. По его работе на тренировках я вижу, как от старается заслужить место в стартовом составе. Сегодня Пруцев добавил нам компактности, позволил лучше контролировать мяч.

— Почему Зиньковский не выходит с первых минут? Болельщики очень активно просили вас выпустить его пораньше.

— Все просто: потому что на поле выходят 11 футболистов.

— Игнатов здорово провел концовку прошлого сезона, но вы его пока не используете. Почему?

— Я верю в Игнатова и в его талант. Вижу, как хорошо он работает. Он часто остается после тренировки, чтобы продолжить подготовку дополнительно. Но опять же: у нас есть 11 человек, которые выходят в старте. Однако Миша знает, что я ему доверяю. Я уверен: когда он получит шанс, то воспользуется им правильно.

— Выход на замену Маслова в концовке — это жест доверия с вашей стороны?

— Павел полностью заслужил этот выход на поле своей в высшей степени профессиональной работой на тренировках.
Дата публикации: 31 июля 2022, 21:00
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкPrimaveraНайкWinline
НиссанПРК инвестGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрreserve-investСокольникиРусское радиоVorgol
Альтернатива инвестГоризонты будущегоTheragunРост.С
Движение ТушиноХолланд парк ПикOzonFlokiHead Hunters
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак-Москва». Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2021 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983