Введите поисковую фразу...
Дубль: два гола за минуту и волевая победа!
Дубль: два гола за минуту и волевая победа!
фото 1 из 11

«Спартак» (мол.) — «Крылья Советов» (мол.) — 2:1 (0:1)

Москва. Стадион Академии «Спартак» им. Ф. Черенкова. 26.08.

Судья: А. Сагдиев (Набережные Челны).

«Спартак»: С. Фадеев, Веденеев, Бозов, Крашевский (Гуца, 46; Сидоренков, 69), Чистяков, Иванников (Данилов, 90), Пяткин, Гунько (Быковский, 56), Зорин (Курошев, 90), Пилипенко, Мелёшин (к).

Запасные: Игнатьев, Смирнов, Мишин, Нажмов, Постников, Гайдук, Офицеров.

«Крылья Советов»: Веселов, Гребёнкин (к), Романов (Алуханян, 74), Тепляков, Цорн (Загородников, 87), Макаров (Асайдулин, 64), Хрисанфов (Константинов, 87), Мутовкин, Тоцкий, Н. Фадеев, Чалый (Винников, 87).

Запасные: Быченко, Смородин, Гаспарян, Андреев, Радаев.

Голы: 0:1 Макаров (44). 1:1 Быковский (Пилипенко, 77). 2:1 Сидоренков (Мелёшин, 77).

Предупреждения: Крашевский (2). Гунько (55). Зорин (67). Хрисанфов (72). Веденеев (76) Мутовкин (76). Асайдулин (86).

Перед матчем. Очередная игра дубля этим летом, перед которой возникла необходимость измерить температуру воздуха. Термометр показал больше разрешенных для игры 35 градусов, однако после согласия тренеров встреча состоялась в запланированное время.

Состав. После двух игр в ворота вернулся Семён Фадеев.На правом фланге сыграл Егор Чистяков, а Артемий Гунько передвинулся в среднюю линию, заменив Никиту Постникова.

Ключевой момент. Наверняка многие болельщики «Спартака» по ходу этой встречи вспоминали предыдущий матч основы против «Динамо». Как и тогда, соперник красно-белых сыграл от глухой обороны. «Спартак» владел мячом, но дальше неопасных подходов продвинуться было сложно. Более того, в конце тайма самарцы провели результативную контратаку. Во второй половине картина не изменилась. Тренерам красно-белых пришлось идти на рискованные шаги: вышедший после перерыва Артём Гуца был заменен в середине тайма в пользу увеличения количества атакующих игроков. И это сработало: «Спартак» забил два мяча в течение минуты! Сначала Артём Быковский реализовал выход один на один, воспользовавшись проникающей передачей Михаила Пилипенко, а затем Артём Сидоренков внес мяч в ворота после прострела Павла Мелёшина.

Красно-белые продемонстрировали характер и сумели переломить ход неудачно складывающегося матча. Эти три очка позволили спартаковцам подняться на третью строчку в таблице.

Комментарий тренера. «Именно такой игры мы и ожидали от «Крыльев»: плотная оборона и контратаки, — отметил Вадим Романов. — Мы были готовы к этому, они ничем нас не удивили. Важно было не пропустить, потому что вскрыть их очень сложно. Но в итоге это и произошло. Мы до конца сражались за победу и заслуженно выиграли. Что касается обратной замены Гуцы, то он немного не вошел в игру. Это молодые футболисты, матчи складываются по-разному».

Следующий матч. Через неделю, 2 сентября, «Спартак» проведет гостевое дерби против ЦСКА. Встреча состоится на «ВЭБ Арене».

Дата публикации: 26 августа 2022, 20:35
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкPrimaveraWinlineTechnoGym
ЧериGenesisЭкто100Карты лукойлVorgol
Русское радиоHead HuntersLebo кафе
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак-Москва». Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2021 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983