Введите поисковую фразу...
Победный гол Мелёшина в дебютном матче! Стартовали в Кубке, обыграв «Крылья»
Победный гол Мелёшина в дебютном матче! Стартовали в Кубке, обыграв «Крылья»
фото 1 из 50

«Спартак» — «Крылья Советов» — 1:0 (0:0)

Москва. Стадион «Открытие Банк Арена». 30.08.

Судья: С. Иванов (Ростов-на-Дону).

«Спартак»: Максименко, Рассказов (Хлусевич, 57), Чернов, Маслов, Рыбус (Зобнин, 72), Умяров (к) (Литвинов, 57), Денисов (Классен, 86), Пруцев, Игнатов, Мелёшин (Промес, 57), Соболев.

Запасные: А. Шитов, Волков, Джикия, Мартинс, Зорин, Вит. Шитов.

«Крылья Советов» (Самара): Овсянников, Горшков (Барач, 46), Бейл, Евгеньев, Солдатенков (к), Гапонов, Зотов (Тепляков, 90+3), Хубулов (Хлусов, 82), Соколов (Якуба, 67), Липовой, Влад. Шитов (Глушенков, 67).

Запасные: Ломаев, Фролов, Ежов.

Гол: Мелёшин (47, Денисов).

Нереализованный пенальти: Соболев (20).

Предупреждения: Зотов (33). Рыбус (41). Хлусевич (62). Чернов (90+2).


«Спартак» начал защиту титула с матча против «Крыльев». У команд в последние годы много пересечений. В стартовом составе красно-белых вышли экс-самарцы Чернов, Пруцев и Соболев (а мог и Зиньковский, но помешала травма плеча, полученная в Воронеже). У соперника с первых минут сыграли бывший спартаковец Гапонов и арендованный у нас Владислав Шитов, а еще один игрок со красно-белым прошлым Глушенков остался в запасе.


И Гильермо Абаскаль, и Игорь Осинькин провели серьезную ротацию по сравнению с последним туром РПЛ. Впервые после долгого восстановления в старте вышел Паша Маслов. На правом фланге обороны появился Рассказов. Но главный сюрприз ждал в атаке: пару Соболеву составил 18-летний дублер Павел Мелёшин — сын четырехкратного чемпиона России в составе «Спартака», который работает сейчас тренером в Академии красно-белых.

В первом тайме самый верный шанс открыть счет упустил Соболев. Саша не реализовал пенальти, который Сергей Иванов после долгих консультаций с ВАРом назначил за фол Овсянникова на Игнатове. Вратарь «Крыльев» сам же исправился, переведя мяч в перекладину. Хорошие моменты до перерыва были также у Денисова, Умярова, Рассказова, которые били со средней и дальней дистанции. Уже в компенсированное время красиво пробил с лета Игнатов.


Едва началась вторая половина, как отличился дебютант Мелёшин: он получил удобную передачу от Денисова в центре штрафной и аккуратно переправил мяч в нижний угол. Так держать, Паша!


«Крылья», оказавшись в роли отыгрывающихся, огрызались, особенно опасно били Липовой и Хубулов, который попал в перекладину с острого угла. Но в концовке, когда у «Спартака» на поле уже были опытнейшие Зобнин и Промес, угрозы куда чаще возникали у ворот Овсянникова.

В итоге — минимальная победа. Напомним: теперь Кубок России проходит в необычном формате. Клубы РПЛ играют между собой в групповом турнире. Помимо «Крыльев», нам в соперники достались «Зенит» и «Факел».


Дата публикации: 30 августа 2022, 20:57
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкPrimaveraWinlineTechnoGym
ЧериGenesisЭкто100Карты лукойлVorgol
Русское радиоHead HuntersLebo кафе
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак-Москва». Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2021 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983