Введите поисковую фразу...
На шедевр Соболева «Зенит» ответил двумя голами. Домашнее поражение
На шедевр Соболева «Зенит» ответил двумя голами. Домашнее поражение
фото 1 из 44

Обзор матча от Winline с Денисом Казанским

«Спартак» — «Зенит» — 1:2 (1:0)

Москва. Стадион «Открытие Банк Арена». 04.09.

Судья: П. Кукуян (Сочи).

«Спартак» (Москва): Максименко, Денисов (Рыбус, 63), Чернов, Джикия (к), Хлусевич, Литвинов (Умяров, 52), Мартинс (Пруцев, 63), Зобнин, Игнатов (Бальде, 52), Промес, Соболев (Николсон, 70).

Запасные: Селихов, Волков, Маслов, Рассказов, Классен, Вит. Шитов, Зорин.

«Зенит» (Санкт-Петербург): Кержаков, Караваев, Дуглас Сантос, Ловрен (к), Родригао, Кузяев, Мостовой (Сергеев, 65), Барриос, Вендел (Алип, 90+5), Малком (Бакаев, 80), Кассьерра (Клаудиньо, 65).

Запасные: Одоевский, Иван, Чистяков, Круговой, Адамов, Ерохин, Сутормин, Мантуан.

Голы: 1:0 Соболев (21, Мартинс). 1:1 Ловрен (48, угловой). 1:2 Мостовой (60).

Предупреждения: Промес (42). Вендел (42). Родригао (63). Рыбус (89). Джикия (90+6).


«Спартак» потерпел первое домашнее поражение в нынешнем чемпионате. Увы, оно пришлось на важный матч против действующего обладателя титула, победа в котором позволила бы красно-белым выйти на чистое первое место в таблице.

Не вышло. «Зенит» создал больше моментов, часто вынуждая наших футболистов ошибаться в передачах. Гости превзошли нас по ударам — 23:8 (7:3 в створ), по отборам — 22:12, по угловым — 5:2. В атаке у спартаковцев мало что получалось: кроме гола Соболева, по-настоящему опасным можно назвать лишь удар Промеса на 94-й минуте.

Уже по итогам первого тайма статистика красноречиво говорила о том, что соперник владеет преимуществом, хотя к тому моменту «Спартак» вел в счете. Наш гол получился на загляденье: Игнатов длинным пасом закинул мяч на Соболева, Саша технично бросил в прорыв Мартинса, Кристофер домчался до лицевой линии и вернул мяч форварду, который эффектным разворотом оставил не у дел Ловрена и с лета пробил в цель.


До перерыва «Зенит» имел несколько верных шансов, неоднократно прорываясь через фланги Хлусевича и Денисова: Малком пробил выше с близкого расстояния, Кассьерра не попал в ближний угол из убойной позиции.

А во втором тайме везти нам перестало. Первый гол питерцы забили после подачи с угла поля. Мяч отскочил от Литвинова так, что все вокруг потеряли его из вида, и Ловрен, воспользовавшись неразберихой, пробил между ног Максименко. При этом Руслан еще и получил травму в этом эпизоде и покинул поле на носилках.


Вскоре то же самое приключилось с Мартинсом. Желаем здоровья нашим ребятам! Когда Кристофера увозили с поля на электромобиле, «Зенит» уже был впереди. Мостовой забил ударом с линии штрафной, получив перед этим непозволительно много времени и пространства от красно-белых.

Спасти игру не помогли ни выход сенегальского новичка Бальде, ни зашкаливающие эмоции (несколько раз после провокаций со стороны гостей команды готовы были сцепиться стенка на стенку), ни горячая поддержка трибун (например, матч посетил министр иностранных дел России и наш давний болельщик Сергей Лавров), ни тот самый мощнейший удар Квинси в компенсированное время после классной скидки Николсона: Кержаков успел среагировать и спасти свою команду.

На следующей неделе нас ждет тяжелый выезд в Ростов-на-Дону, где по-прежнему закрыт аэропорт. Команда Валерия Карпина в этом чемпионате не проигрывала.


Дата публикации: 4 сентября 2022, 22:00
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкPrimaveraWinlineTechnoGym
ЧериGenesisЭкто100Карты лукойлVorgol
Русское радиоHead HuntersLebo кафе
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак-Москва». Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2021 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983