Введите поисковую фразу...
Дубль: победный штрафной Пилипенко!
Дубль: победный штрафной Пилипенко!
фото 1 из 63

«Спартак» (мол.) — «Нижний Новгород» (мол.) — 1:0 (0:0)

Москва. Стадион Академии «Спартак» им. Ф. Черенкова. 09.09. 82 зрителя.

Судья: К. Смирнов (Великие Луки).

«Спартак»: Фадеев, Чистяков, Веденеев (Курошев, 84), Бозов, Крашевский (Гуца, 62), Ишутин (к) (Гурылёв, 60), Пяткин, Мишин (Постников, 23), Пилипенко, Гунько (Ким, 46), Быковский (Данилов, 75).

Запасные: Тихомиров, Смирнов, Нажмов, Офицеров, Петин, Гайдук.

«Нижний Новгород»: Лаврентьев, Пигаев (Тамоян, 83), Гуляев (Никоноров, 89), Коньков, Ладенков, Мухин (Якшин, 56), Семёнов, Шовитов (Милюков, 67), Гаганин (к), Фещенко (Баранов, 59), Юферов.

Запасные: Фролов, Губанов, Шахов.

Гол: Пилипенко (штрафной, 88).

Предупреждения: Гаганин (4). Мухин (24). Гунько (32). Пяткин (63). Пилипенко (70). Семёнов (72). Тамоян (87).

Перед матчем. Первый состав восполнил потери, подключив к работе дублеров: на выезд в Ростов с командой отправлены Дмитрий Иванников, Даниил Зорин и Павел Мелёшин.

Состав. Впервые в сезоне дубль отошел от схемы с тремя центральными защитниками, перестроившись на четырех игроков обороны. Ярослав Крашевский занял привычное место на левом фланге, в центре поля Константин Мишин сыграл впервые за месяц, а Андрей Ишутин вышел в страте первый раз в сезоне. Отметим также, что в этом матче за дубль дебютировали два игрока из «Спартака-2005» — Тимур Ким и Антон Гурылёв.

Ключевой момент. Матч первого тура в Нижнем Новгороде получился одним из самых незрелищных с участием «Спартака» в этом сезоне, и московская встреча стала продолжением: много брака в атаке и отсутствие голевых моментов. Когда нулевая ничья казалась неизбежной, «Спартак» забил: Михаил Пилипенко идеально пробил со штрафного и принес красно-белым три очка. Кстати, сработал тренерский ход Вадима Романова, выпустившего защитника Тимофея Данилова на позицию центрфорварда: именно он заработал решающий штрафной.

Комментарий тренера. «Матч получился непростым, — отметил Вадим Романов. — Мы знали, насколько сложно взламывать оборону "Нижнего Новгорода", готовились к этому. В ходе подготовки к матчу нам пришлось перестраиваться, поскольку трех футболистов мы отдали в основной состав. Играли в новую для нас схему, наигрывали новые игровые связи. Определенные сложности перед матчем были, но ребята проявили характер и выиграли. Что касается Данилова, то он не первый раз выходит в нападение и приносит пользу».

Следующий матч. Через неделю, 16 сентября, «Спартак» в Сокольниках сыграет с «Оренбургом», главным аутсайдером сезона в МФЛ.

Дата публикации: 9 сентября 2022, 17:12
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкPrimaveraWinlineTechnoGym
ЧериGenesisЭкто100Карты лукойлVorgol
Русское радиоHead HuntersLebo кафе
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак-Москва». Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2021 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983