Введите поисковую фразу...
Голы Промеса и Соболева не спасли от поражения в Ростове
Голы Промеса и Соболева не спасли от поражения в Ростове
фото 1 из 31
«Ростов» (Ростов-на-Дону) — «Спартак» — 4:2 (2:1)

Ростов-на-Дону. Стадион «Ростов Арена». 11 сентября. 10 797 зрителей.

Судья: С. Карасёв (Москва).

«Ростов»: Песьяков, Чернов (Лангович, 88), Осипенко, Сильянов, Мелёхин, Глебов (к), Уткин, Тугарев (Байрамян, 67), Селява (Щетинин, 67), Полоз (Мельников, 80), Комличенко (Голенков, 78).

Запасные: Медведев, Цулая, Поярков, Прохин, Мухин, Миронов, Нтумба.

«Спартак»: Селихов, Хлусевич, Чернов (Маслов, 72), Джикия (к), Рыбус (Классен, 72), Умяров, Денисов (Пруцев, 52), Зобнин, Игнатов (Мелёшин, 72), Соболев, Промес.

Запасные: Максименко, Шитов, Волков, Рассказов, Иванников, Вит. Шитов.

Голы: 0:1 Промес (24, Рыбус). 1:1 Полоз (28, Комличенко). 2:1 Уткин (34, Глебов). 3:1 Комличенко (53). 4:1 Полоз (70, с пенальти). 4:2 Соболев (76, Джикия).

Предупреждения: Рыбус (68). Маслов (89). Соболев (90+2). Уткин (90+2).


Как и весной, «Спартак» добирался до Ростова-на-Дону на автобусе из Ставрополя. Причина — недоступность местного аэропорта для гражданских рейсов.

Наш новичок Мевля приехал на юг России вместе с командой, но в заявку на матч не попал. По решению тренерского штаба из-за недомогания вне игры остался также Бальде, а из-за небольшого повреждения — Николсон.


На фоне еще нескольких травм, полученных красно-белыми ранее, место в запасе нашлось молодым игрокам из дубля — крайнему защитнику Иванникову и герою недавнего кубкового матча с «Крыльями» Мелёшину.

Увы, когда форвард вышел на поле за 20 минут до финального свистка, «Ростов» вел в счете уже крупно и исправить положение было крайне сложно.

Хотя, как и в прошлом туре в игре с «Зенитом», начиналось все для «Спартака» неплохо. На 13-й минуте не использовал шикарный шанс Зобнин: после эффектной комбинации с участием Промеса и Игнатова Роман не сумел переиграть Песьякова в ближнем бою.

А вскоре Квинси вывел красно-белых вперед, приняв мяч на грудь после подачи Рыбуса с фланга и мощно пробив вторым касанием без шансов для Песьякова. Это 89-й гол Квинси за наш клуб, до Андрея Тихонова остался всего один точный удар.


«Ростов» отыгрался очень быстро: Полоз оторвался от оппонента и закрутил в нижний угол. А следом случился красивый гол Уткина: игрок хозяев по необычной траектории отправил мяч точно в «девятку» ворот Селихова.

На второй тайм спартаковцы вышли полными решимости переломить ход матча, но все планы разрушил третий гол «Ростова», случившийся на ровном месте. Неудачная перепасовка на своей половине поля привела к тому, что Комличенко выскочил один на один и переиграл Селихова.

И снова острый ответный момент был у Зобнина. Красивый удар в прыжке головой нашего вице-капитана не менее эффектно отразил Песьяков.


На грани разгрома «Спартак» оказался после фола Рыбуса в своей штрафной. Поляк прихватил руками Байрамяна, едва вышедшего на замену. ВАР подтвердил правоту Карасёва, а Полоз оформил дубль, за что получил по итогам матча приз лучшему игроку.

В оставшееся время красно-белые ответили голом Соболева (Саша здорово пробил головой после подачи Джикии), несколькими неплохими атаками (например, пару раз в хорошей ударной позиции оказывался Мелёшин, но бил мимо), а также стычкой уже в компенсированное время, за которую получил желтую карточку Соболев.


«Ростов» продолжает идти в этом чемпионате без поражений, а вот «Спартак» потерпел вторую неудачу подряд. Впереди у нас два домашних матча — в Кубке России с «Факелом» и в РПЛ с «Локомотивом».

Дата публикации: 11 сентября 2022, 22:00
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкPrimaveraWinlineTechnoGym
ЧериGenesisЭкто100Карты лукойлVorgol
Русское радиоHead HuntersLebo кафе
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак-Москва». Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2021 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983