Введите поисковую фразу...
Быстрый гол Мелёшина, 90-й мяч Промеса и точка от Соболева! Крупная кубковая победа над «Факелом»
Быстрый гол Мелёшина, 90-й мяч Промеса и точка от Соболева! Крупная кубковая победа над «Факелом»
фото 1 из 36

«Спартак» — «Факел» — 3:0 (2:0)

Москва. Стадион «Открытие Банк Арена». 15.09.

Судья: Е. Турбин (Дмитров).

«Спартак»: Максименко, Рассказов, Маслов (Чернов, 46), Мевля (Вит. Шитов, 84), Джикия (к), Классен, Пруцев, Зобнин (Умяров, 60), Игнатов (Соболев, 60), Промес, Мелёшин (Денисов, 74).

Запасные: Селихов, А. Шитов, Волков, Хлусевич, Рыбус, Зиньковский.

«Факел» (Воронеж): Городовой, Божин (Калинин, 46), Смирнов (к), Дашаев, Черняков (Брызгалов, 55), Шаваев, Акбашев (Дмитриев, 55), Мастерной, Магаль, Максимов (Аппаев, 67), Ивахнов (Гонгадзе, 55).

Запасные: Свинов, Суслов, Морозов, Квеквескири, Мендель, Шляков, Черов, Ершов.

Голы: 1:0 Мелёшин (4). 2:0 Промес (34, Игнатов). 3:0 Соболев (75, Джикия).

Предупреждения: Джикия (30). Максимов (36). Умяров (64). Пруцев (80).

Меньше чем через три недели после крупной победы над «Факелом» в гостевом матче РПЛ красно-белые приняли воронежцев во встрече группового турнира обновленного Кубка России. И снова набрали три очка.

Наша команда вышла на игру в уникальной форме: на игровые майки был нанесен принт, посвященный дню города. Как отметил диктор, «Спартак» всегда был и остается самым народным московским клубом, самым популярным футбольным символом российской столицы. После матча майки передали фонду «Спартак — детям». Они будут разыграны на аукционе, а все вырученные средства пойдут на помощь подопечным фонда.

Как и во встрече первого кубкового тура против «Крыльев», Гильермо Абаскаль предоставил игровую практику ближайшему резерву — Классену, Пруцеву, Рассказову. А еще выпустил с первых минут новичка Миху Мевлю, который только несколько дней назад подписал контракт с нашим клубом.

Опытнейший словенец, игравший до этого в России за «Ростов», «Зенит» и «Сочи», занял место центрального в тройке защитников (слева от него расположился Джикия, а справа — Маслов). И это многих удивило, ведь ранее при Абаскале мы играли по схеме с двумя центральными.


Что касается атаки, то основным нападающим «Спартака» в матчах Кубка стал Мелёшин. Причем молодой форвард использует этот шанс по максимуму. Именно он забил единственный мяч «Крыльям», и он же открыл счет на этот раз уже на 4-й минуте! Паша оказался в нужном месте после хлесткого удара Промеса и спасения Городового и четко сыграл на добивании.

Красно-белые с самого начала завладели серьезным преимуществом и лишь изредка позволяли сопернику проводить атаки. Когда дело все же доходило до ударов, надежно действовал Максименко. Например, отразил удар Акбашева, выскочившего один на один на 16-й минуте.


До перерыва «Спартак» удвоил счет благодаря очередному голу Промеса. Квинси перебросил вратаря после шикарной передачи от Игнатова. Причем, пока мяч катился в ворота, его мог подправить Мелёшин, но проявил уважение к старшему товарищу и делать этого не стал. Для голландца это 9-й гол в сезоне и 90-й за все время выступлений за красно-белых. Столько же — у легенды нашего клуба Андрея Тихонова.

Во втором тайме еще несколько сейвов совершил Максименко (однажды «Факел» даже забил, но из офсайда), упустил пару верных шансов оформить дубль Мелёшин, а точку в матче поставил Соболев. Как и в Ростове-на-Дону, он отличился с передачи своего верного друга Джикии, мощно пробив с линии штрафной.

Приятная крупная победа перед воскресным московским дерби с «Локомотивом».


Дата публикации: 15 сентября 2022, 19:35
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкPrimaveraWinlineTechnoGym
ЧериGenesisЭкто100Карты лукойлVorgol
Русское радиоHead HuntersLebo кафе
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак-Москва». Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2021 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983