Введите поисковую фразу...
Дублеры снова вырвали победу в концовке!
Дублеры снова вырвали победу в концовке!
фото 1 из 19

«Спартак» (мол.) — «Оренбург» (мол.) — 1:0 (0:0)

Москва. Стадион Академии «Спартак» им. Ф. Черенкова. 16.09. 72 зрителя.

Судья: В. Артамонов (Псков).

«Спартак»: Фадеев, Чистяков, Бозов, Веденеев, Иванников (Петин, 90), Ишутин (к), Постников (Курошев, 67), Крашевский (Гурылёв, 65), Пилипенко, Гунько, Ким (Данилов, 66).

Запасные: Тихомиров, Смирнов, Гуца, Нажмов, Офицеров, Гайдук.

«Оренбург»: Ходанович (к), Лапин, Капустянский, Товстуха, Досковских (Фёдоров, 77), Универбаев (Аминов, 85), Миллер (Клинов, 35), Керин, Ерохин, Хачин, Хабурзаниа (Зверев, 76).

Запасные: Шамсиев, Гиббанов, Собакин.

Гол: Курошев (Пилипенко, 88).

Предупреждения: Пилипенко (57). Ерохин (60). Постников (65). Гунько (90).

Перед матчем. «Оренбург» проиграл все девять встреч первого круга осеннего этапа первенства и лишь в предыдущем туре набрал первое очко, сыграв вничью с «Торпедо».

Состав. Иван Пяткин, Константин Мишин и Артём Быковский пропускали игру из-за повреждений, а Даниил Зорин снова отправился в расположение основы. На острие атаки действовал Тимур Ким, для которого это был первый матч в стартовом составе дубля. В концовке в МФЛ дебютировал Юрий Петин, еще один представитель «Спартака»-2005.

Ключевой момент. Как и неделю назад против «Нижнего», игра не получилась яркой, хотя на этот раз «Спартак» создал куда больше голевых моментов. Решающим оказался выход двух центральных защитников не на свои позиции: Тимофей Данилов привычно пошел в атаку, а Дмитрий Курошев расположился в опорной зоне. Именно Курошев и принес победу красно-белым, причем забил он не после стандарта, как этого можно было ожидать. Решающим оказался классный удар в угол из-за пределов штрафной. Трудная, но заслуженная победа «Спартака» над аутсайдером.

Комментарий тренера. «Игра получилась непростой, — отметил Вадим Романов. — Связано это и с тем, что мы ощущаем кадровые изменения: кого-то передали в основной состав, кто-то не смог сыграть из-за травм. Сейчас играют футболисты, которые раньше имели не так много времени; им нужно сейчас получить его, чтобы адаптироваться. Что касается замен, то Тимофея Данилова мы уже не первый раз используем на позиции форварда, а Дмитрий Курошев вышел в опорную зону. Мы его пробуем там на тренировках, у него есть определенные качества, и смотрится он там неплохо. Вышел — забил».

Следующий матч. После паузы на игры сборных «Спартак» проведет гостевой матч против команды «Строгино». Он состоится 30 сентября.

Дата публикации: 16 сентября 2022, 17:09
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкPrimaveraWinlineTechnoGym
ЧериGenesisЭкто100Карты лукойлVorgol
Русское радиоHead HuntersLebo кафе
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак-Москва». Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2021 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983