Введите поисковую фразу...
Сын Ильи Цымбаларя сделал подарок нашему Залу Славы
Сын Ильи Цымбаларя сделал подарок нашему Залу Славы

Олег Цымбаларь, сын легендарного спартаковца 90-х Ильи Цымбаларя, в память об отце подарил нашему музею ценные награды: золотую медаль чемпиона России 1994 года, статуэтку премии «Стрелец», обладателем которой Илья становился в 90-е годы как лучший диспетчер, и часы, врученные полузащитнику российской сборной как участнику чемпионата мира в США.

Теперь эти раритетные экспонаты, как и спартаковская футболка Ильи Цымбаларя с еврокубкового матча против «Аякса» 1998 года, хранятся в Зале Славы нашего клуба.


Напомним, что Илья выступал за «Спартак» с 1993 по 1999 год, провел 204 матча, в которых забил 54 гола. В составе красно-белых Цымбаларь шесть раз становился чемпионом России, дважды — обладателем Кубка России, а в 1995 году был признан лучшим футболистом страны.

Олег Цымбаларь приезжал в наш музей со своей семьей (сыном Даниэлем, женой Виолеттой, сестрой жены Инной) и друзьями. Отметим, что именно он наносил первый символический удар по мячу в сентябрьской игре ветеранов между «Спартаком» и «Зенитом», проходившей на «Открытие Банк Арене».


Дата публикации: 5 октября 2022, 13:50
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкPrimaveraWinlineTechnoGym
ЧериGenesisЭкто100Карты лукойлVorgol
Русское радиоHead HuntersLebo кафе
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак-Москва». Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2021 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983