Введите поисковую фразу...
Победный мяч Игнатова, дубль Николсона, дебют Зорина, первые голы Мелёшина и Маслова в РПЛ! Крупно обыграли «Химки»
Победный мяч Игнатова, дубль Николсона, дебют Зорина, первые голы Мелёшина и Маслова в РПЛ! Крупно обыграли «Химки»
фото 1 из 48

«Спартак» — «Химки» — 5:0 (2:0)

Москва. Стадион «Открытие Банк Арена». 23 октября.

Судья: А. Любимов (Санкт-Петербург).

«Спартак»: Селихов, Денисов, Маслов, Джикия (к) (Чернов, 75), Классен (Рыбус, 85), Пруцев, Зобнин, Игнатов (Зорин, 65), Зиньковский (Мелёшин, 75), Соболев, Николсон (Вит. Шитов, 85).

Запасные: Максименко, Волков, Мевля, Рассказов.

«Химки» (Московская область): Гудиев, Ломовицкий, Чежия, Никитин, Зуев (Кухарчук, 85), Гулиев, Глушаков (к), Магомедов (Казанцев, 72), Главчич (Боженов, 72), Мирзов (Садыгов, 72), Руденко (Долгов, 72).

Запасные: Митрюшкин, Лантратов, Данилкин, Чёрный, Малыхин, Ахмаев.

Голы: 1:0 Игнатов (2). 2:0 Николсон (18). 3:0 Николсон (63, Соболев). 4:0 Мелёшин (85, Зорин). 5:0 Маслов (90).

Предупреждения: Ломовицкий (11). Джикия (15). Руденко (30). Глушаков (78).


«Спартак» посвятил этот матч памяти жертв трагедии в «Лужниках». 20 октября исполнилось ровно 40 лет со дня той страшной давки. Красно-белые вышли на поле в специальных майках, а на траурных повязках были нанесены фамилии погибших в 1982 году. Перед стартовым свистком на стадионе прошла минута молчания…

Из-за спорной дисквалификации, которую после дерби с ЦСКА наложил на Гильермо Абаскаля КДК РФС, нашей командой руководил со скамейки босниец Владимир Слишкович. А сам испанец предпочел смотреть игру не с трибуны, а из своего кабинета на тренировочной базе около «Открытие Банк Арены».

«Спартак» лишился перед игрой с аутсайдером не только главного тренера. К давно травмированным Мартинсу, Мозесу и Умярову, а также дисквалифицированному Бальде добавились Промес и Хлусевич, которые получили четвертые по счету желтые карточки, и Литвинов: у Руслана повреждение.


Состав «Химок» уже по традиции оказался полон хорошо нам знакомых фамилий: в разные годы за красно-белых играли Чежия (воспитанник клуба), Глушаков, Гулиев, Зуев, Мирзов, Ломовицкий, Руденко, а также запасной вратарь Митрюшкин. Да и тренер у подмосковной команды с недавних пор наш тезка — Спартак Гогниев.

Хозяева вышли вперед очень быстро. Гудиев справился с сильным ударом Зобнина, однако Игнатову уже никто не мешал сыграть на добивании.

А вскоре «Спартак» удвоил преимущество: Никитин допустил грубейшую ошибку в передаче на своей половине, Николсон перехватил мяч, обвел вратаря и поразил пустые ворота.


В игре хватало грубости. В первом тайме предупреждения за очевидные фолы получили Ломовицкий, Джикия и Руденко.

Красно-белые могли еще до перерыва доводить счет до крупного: хорошие шансы упустили Зиньковский и Соболев. С другой стороны, были моменты и у «Химок». А самым эффектным эпизодом первой половины матча можно смело назвать спасение Селихова после удара Магомедова под перекладину.

Второй тайм начался с еще нескольких уверенных действий нашего вратаря: опасно били Руденко и Гулиев. В итоге именно Саша был признан лучшим игроком встречи.


«Спартак» окончательно завладел инициативой примерно после часа игры. Исход матча стал очевиден, когда Николсон оформил дубль, замкнув прострел Соболева.

Тут же отличился Зиньковский, причем тоже с передачи Соболева, но мяч отменили из-за офсайда в начальной фазе атаки.

Четвертый гол получился максимально «молодежным»: Зорин, который впервые вышел на замену в матче РПЛ, ворвался в штрафную и прострелил точно на Мелёшина. Паша уже забивал за основу в Кубке России, но в Премьер-Лиге сделал это первый раз.


Не отличался раньше в матчах за красно-белых и Маслов, за спиной которого почти 50 игр за первую команду. Паша исправил это на последней минуте, обыграв на замахе Ломовицкого и пробив мимо вратаря.

Это уже восьмая крупная победа «Спартака» в сезоне! На следующих выходных принимаем дома «Торпедо».


Дата публикации: 23 октября 2022, 18:50
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкPrimaveraWinlineTechnoGym
ЧериGenesisЭкто100Карты лукойлVorgol
Русское радиоHead HuntersLebo кафе
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак-Москва». Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2021 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983