Введите поисковую фразу...
96-й гол Промеса за «Спартак» принес победу в дерби с «Торпедо»!
96-й гол Промеса за «Спартак» принес победу в дерби с «Торпедо»!
фото 1 из 61

«Спартак» — «Торпедо» — 1:0 (0:0)

Москва. Стадион «Открытие Банк Арена». 30 октября.

Судья: С. Иванов (Ростов-на-Дону).

«Спартак»: Селихов, Денисов (Классен, 80), Маслов, Джикия (к), Хлусевич, Пруцев (Чернов, 90+2), Зобнин, Игнатов (Зорин, 70), Промес, Николсон (Зиньковский, 70), Соболев (Мелёшин, 90+2).

Запасные: Максименко, А. Шитов, Рассказов, Мевля, Рыбус, Вит. Шитов.

«Торпедо»: Довбня, Смольников (к) (Самсонов, 60), Кожемякин, Роганович (Прошкин, 72), Нетфуллин, Ле Таллек, Каймаков (Эркинов, 34), Чурич, Савич (Енин, 60), Караев, Турищев (Лебеденко, 60).

Запасные: Бабурин, Шапич, Рязанцев, Султонов, Рейхмен, Коста, Лаптев.

Гол: 1:0 Промес (50, Соболев).

Предупреждения: Промес (36). Нетфуллин (62).

«Спартак» не встречался с «Торпедо», своим давним соперником, с 2015 года. Семь лет назад героем обеих встреч с черно-белыми стал только-только перешедший в наш клуб Квинси Промес. Прошли годы, но главное не поменялось: победный мяч снова записал на свой счет голландец.

Исторический статус дерби с автозаводцами был подкреплен специальной формой нашей команды. В честь столетия клуба спартаковцы провели матч в ретро-экипировке — без логотипов спонсоров и с классической эмблемой без мячика внутри ромба.

В первом тайме голов забито не было. Голкипер Довбня, который традиционно удачно действует в матчах против «Спартака», вновь поймал кураж. Особенно эффектным получился его сейв после мощного дальнего удара Джикии под перекладину. Кроме того, хорошие шансы были у Зобнина, Соболева, Промеса, из опасной позиции бил Пруцев.

Тягучий и рваный темп матча был явно выгоден «Торпедо» и его новому главному тренеру Андрея Талалаеву. Но вскоре после перерыва это перестало быть актуальным, когда Соболев выиграл борьбу в центре поля, бросил в прорыв Промеса, и тот уверенно переиграл Довбню. 96-й гол голландца за «Спартак» и 12-й в текущем чемпионате. Это лучший показатель по итогам первого круга.

В концовке черно-белые заработали пару перспективных штрафных, и даже Довбня прибегал во владения Селихова, но успеха гостям это не принесло. Есть очередная победа в последнем домашнем матче года!

Дата публикации: 30 октября 2022, 18:30
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкPrimaveraWinlineTechnoGym
ЧериGenesisЭкто100Карты лукойлVorgol
Русское радиоHead HuntersLebo кафе
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак-Москва». Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2021 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983