Введите поисковую фразу...
Дубль: волевая победа в дерби!
Дубль: волевая победа в дерби!
фото 1 из 50

«Спартак» (мол.) — ЦСКА (мол.) — 2:1 (0:0)

Москва. Стадион Академии «Спартак» им. Ф. Черенкова. 04.11. 1 354 зрителя.

Судья: Д. Ткаченко (Москва).

«Спартак»: Волков, Чистяков, Бозов, Веденеев, Иванников, Курошев, Гунько (Пилипенко, 46), Ишутин (к), Вит. Шитов (Гурылёв, 77), Офицеров (Ким, 84), Быковский (Крашевский, 69).

Запасные: Тихомиров, Фадеев, Данилов, Нажмов, Мишин, Постников, Гайдук, Сидоренков.

ЦСКА: Боков (к), Васильев, Грачёв, Носков (Хизриев, 76), Першин, Шевелёв (Ченчиков, 46), Кисляк (Арбузов, 84), Пестов (Гайнов, 88), Сливин, Гурченко (Оздоев, 90), Лапинский.

Запасные: Цветков, Мадорский.

Голы: 0:1 Лапинский (56). 1:1 Крашевский (Чистяков, 79). 2:1 Иванников (Пилипенко, 81).

Предупреждения: Иванников (37). Вит. Шитов (50). Грачёв (59). Курошев (71). Волков (90). Хизриев (90). Першин (90). Оздоев (90).

Удаления: Мадорский (58, со скамейки запасных). Грачёв (62. 2-я ж. к.). Арбузов (90).

Перед матчем. Впервые в сезоне матч молодежки пришелся на выходной день. Фанаты, которые бойкотируют игры основы из-за введения паспортов болельщиков, пришли на молодежное дерби и создали великолепную атмосферу в Сокольниках. Такого ажиотажа на матче дубля здесь не было очень давно.

Состав. Из-за повреждения игру пропускал Иван Пяткин, в центре его заменил Артемий Гунько. Ярослав Крашевский практически всю неделю болел, поэтому смог выйти только на замену во втором тайме.

Ключевой момент. Первый тайм — это хорошие скорости, много борьбы, но практически полное отсутствие голевых моментов. И голов, соответственно. Счет во второй половине открыли армейцы, но буквально через пять минут они остались в меньшинстве: второе предупреждение получил Александр Грачёв. «Спартак» завладел преимуществом и фактически за две минуты перевернул игру. Сначала вышедший на замену Ярослав Крашевский откликнулся на подачу Егора Чистякова и переправил мяч в сетку, опередив голкипера. А затем Дмитрий Иванников оказался расторопнее всех в штрафной: все отвлеклись на Максима Офицерова, у которого не получился удар через себя, а крайний защитник моментально пробил под перекладину. Оставшемуся в меньшинстве ЦСКА было сложно развернуть игру в свою пользу; более того, в компенсированное время армейцы и вовсе остались вдевятером.

Незабываемый вечер в Сокольниках: сумасшедшая атмосфера на молодежном дерби и волевая победа «Спартака»!

Комментарий тренера. «За счет победы и за счет болельщиков нервные клетки восстанавливаются быстро, — сказал Вадим Романов. — Ради этого мы играем, ради этого мы работаем. Спасибо ребятам, спасибо болельщикам! Крашевский проболел всю неделю, только вчера провел первую тренировку с нами. Вышел на поле и сделал то, что и должен был сделать. Проигрывая по ходу матча, мы сделали ставку на трех быстрых игроков впереди, так как видели зоны за спинами защитников соперника».

Следующий матч. Осеннюю часть сезона «Спартак» завершит гостевой встречей с «Крыльями Советов». Она состоится в Самаре 11 ноября.

Дата публикации: 4 ноября 2022, 20:31
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкPrimaveraWinlineTechnoGym
ЧериGenesisЭкто100Карты лукойлVorgol
Русское радиоHead HuntersLebo кафе
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак-Москва». Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2021 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983