Введите поисковую фразу...
Соболев, Зиньковский, Мартинс и Николсон ответили на вопросы детей... и Абаскаля!
Соболев, Зиньковский, Мартинс и Николсон ответили на вопросы детей... и Абаскаля!
фото 1 из 38
9 ноября на «Открытие Банк Арене» прошла традиционная детская пресс-конференция. Каждый год участники клуба Spartak Kids с нетерпением ждут этого события, чтобы задать игрокам «Спартака» свои вопросы. К счастью, мы смогли снова принять ребят на арене и отказаться от онлайн-формата после перерыва, связанного с коронавирусными ограничениями.



На этот раз с юными журналистами пообщались новичок красно-белых Антон Зиньковский, люксембуржец Кристофер Мартинс, который продолжает восстанавливаться от травмы, а также два форварда — Шамар Николсон и Александр Соболев.

Роль ведущего привычно взял на себя Артём Ребров.

Пресс-конференция продлилась примерно полтора часа. За это время в адрес наших игроков прозвучали десятки вопросов.



Зиньковского чаще всего спрашивали про его стильную прическу. Дошло до того, что Антона уговорили пообещать частично покрасить волосы в красный цвет, когда «Спартак» завоюет трофей с его участием. А еще автор шикарного гола в недавнем дерби с ЦСКА рассказал о своем новом хобби — стрельбе из лука.

Рекордсменом по числу персональных вопросов от ребят стал Соболев. Саша был в отличном настроении, признавался в любви компьютерным играм, на радость родителям рассуждал о необходимости есть кашу по утрам и заявил о желании поскорее забить сто мячей за красно-белых.



Мартинс с улыбкой вспомнил о детских шалостях: в футбольной школе он с партнерами разливал на полу мыльную воду, чтобы устроить «соревнования по бобслею». По словам Кристофера, «Спартак» быстро стал для него настоящей семьей.

Николсон признался, что в будущем хотел бы работать футбольным агентом, и предложил одному из ребят стать его представителем, когда тот подрастет. Шамар отметил, что в восторге от вечно активной Москвы после жизни в слишком спокойных Словении и Бельгии, а еще придумал новое прозвище «Спартаку» — «красная пожарная бригада», которая способна оперативно решить любые проблемы.



Самым неожиданным моментом, в том числе для организаторов, стало появление в зале Гильермо Абаскаля. Главный тренер «Спартака» занял место среди детей, представился журналистом издания «Спорт Абаскаль Экспресс» и задал своим игрокам несколько далеко не самых простых вопросов.

После пресс-конференции Соболева, Зиньковского, Мартинса и Николсона долго не отпускали желающие сфотографироваться и взять автографы. Причем не только дети, но и их счастливые родители.

Душевное мероприятие прошло при поддержке Фонда «Спартак — детям», который помогает ребятам с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Клуб и наши партнеры — Atributika&Club, Vorgol, Atomy, Snacksy и «Куки» — приготовили детям разнообразные подарки. Кроме того, представитель футбольной школы «Спартак Юниор» вручил нескольким ребятам сертификаты на бесплатные пробные занятия.



Благодарим наших маленьких гостей за классные вопросы! До встречи через год!

Видео с яркими моментами пресс-конференции смотрите на канале «Спартака» в YouTube в ближайшее время.
Дата публикации: 10 ноября 2022, 10:00
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкPrimaveraWinlineTechnoGym
ЧериGenesisЭкто100Карты лукойлVorgol
Русское радиоHead HuntersLebo кафе
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак-Москва». Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2021 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983