Введите поисковую фразу...
Дебютный гол Пруцева стал победным в дерби с «Локо»!
Дебютный гол Пруцева стал победным в дерби с «Локо»!
фото 1 из 55

«Локомотив» — «Спартак» — 1:2 (0:2)

Москва. Стадион «РЖД Арена». 12 ноября. 14 273 зрителя.

Судья: В. Москалёв (Воронеж).

«Локомотив»: Худяков, Живоглядов, Магкеев (Куликов, 64), Тикнизян, Кузьмичёв, Баринов, Миранчук, Марадишвили (Едвай, 72), Карпукас, Камано (Изидор, 46), Раконьяц (Керк, 46).

Запасные: Савин, Матюнин, Погостнов, Мампасси, Митай, Щетинин, Раков.

«Спартак»: Селихов, Денисов, Чернов, Джикия (к) (Маслов, 90+2), Хлусевич, Литвинов, Пруцев, Зобнин, Николсон (Соболев, 57), Промес, Зиньковский (Классен, 84).

Запасные: Максименко, Волков, Рассказов, Рыбус, Зорин, Мелёшин.

Голы: 0:1 Промес (21, с пенальти). 0:2 Пруцев (28, Николсон, Хлусевич). 1:2 Изидор (87, Баринов).

Предупреждения: Николсон (25). Миранчук (33). Промес (49). Магкеев (49). Джикия (69). Пруцев (86). Денисов (90+1). Селихов (90+2).

«Локомотив» в статусе команды, занимающей место в зоне стыков, — это странно и непривычно. Но, как сказал накануне матча в интервью пресс-службе Зиньковский, нас проблемы соперника должны заботить в последнюю очередь.

Куда важнее было четко выполнить свои задачи на поле «РЖД Арены», сохранить второе место в таблице и не дать лидирующему «Зениту» увеличить свой отрыв перед зимним перерывом. Ведь 17-й тур — последний в этом году. Дальше только два заключительных матча в групповом турнире Кубка России — в Самаре и Санкт-Петербурге.


И красно-белые с первых минут подтвердили, что их не зря называли явными фаворитами этого дерби. На 4-й минуте Хлусевич нашел пасом в штрафную Николсона, Шамар здорово ушел от оппонента и мощно пробил с острого угла в перекладину. Следом Денисов неожиданно решился на удар с дальней дистанции и едва не застал Худякова врасплох.

А затем Зиньковский, который заменил в стартовом составе Соболева, красиво закручивал мяч в дальнюю «девятку» из-под защитника, и снова железнодорожников спасла перекладина.

После такой дебютной вспышки игра немного успокоилась. В частности, на это повлияла пауза на медицинскую помощь для Джикии. Но преимущество красно-белых никуда не делось, «Локо» толком не атаковал. И вскоре это воплотилось в первый гол. Промес получил проникающую передачу от Пруцева и рухнул на газон после после контакта с вратарем. Посмотрев на мониторе повтор, Москалёв назначил пенальти. Сам же Квинси его реализовал. И забил свой уже 98-й мяч в составе «Спартака»!


А вскоре вся команда поздравляла с дебютным голом в составе красно-белых Пруцева. Данил четко использовал шанс, получив пас в центре штрафной от Николсона. Начал эту голевую комбинацию Хлусевич, выполнив эффектный «черпачок» на Шамара.

До перерыва хозяева по-настоящему огрызнулись лишь однажды: Марадишвили плотно пробил низом в дальний угол, но Селихов уверенно справился с угрозой.

В перерыве исполняющий обязанности главного тренера «Локо» сменил обоих форвардов, выпустив Изидора и Камано, но общей картины это поначалу не изменило. Почти сразу после возобновления игры Николсон получил право на «буллит», однако не использовал выход один на один и слабо пробил в руки Худякову.


Затем железнодорожники все же перехватили инициативу. Керк выиграл борьбу в штрафной и пробил в штангу. Хозяева зарабатывали один угловой за другим, нагнетали давление на ворота Селихова.

А «Спартак» перешел на контратаки, в одной из которых Квинси едва не оформил дубль, но Худяков ногой отразил его опасный удар.

До 84-й минуты Абаскаль сделал только одну замену (вскоре после перерыва Николсона сменил Соболев), тогда как Фёдоров использовал к этому моменту четыре. Выход Классена вместо Зиньковского потребовал от команды серьезных перестроений, и хозяева сумели этим воспользоваться: Изидор замкнул прострел с нашего левого фланга обороны.

К счастью, одним мячом дело и ограничилось. Важная победа нашей команды в заключительном туре года.


Теперь шестерым спартаковцам предстоит отправиться в сборную России. К гостевым товарищеским матчам против Таджикистана и Узбекистана будут готовиться Селихов, Джикия, Литвинов, Хлусевич, Зиньковский и Соболев. А Денисова ждут в российской молодежке.

Следующий матч красно-белые проведут в рамках Кубка России 23 ноября в Самаре против «Крыльев Советов».


Дата публикации: 12 ноября 2022, 21:55
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкPrimaveraWinlineTechnoGym
ЧериGenesisЭкто100Карты лукойлVorgol
Русское радиоHead HuntersLebo кафе
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак-Москва». Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2021 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983