В субботних спаррингах одни победы
В МАНЕЖЕ АКАДЕМИИ ПРОШЛИ ТОВАРИЩЕСКИЕ ВСТРЕЧИ КРАСНО-БЕЛЫХ 2012-2008 ГОДА РОЖДЕНИЯ.
Игровая суббота стартовала с матча спартаковцев 2012 года рождения и «Метеора». С первых минут красно-белые стали уверенно прессинговать команду из Балашихи. «Гладиаторам» удалось закрепиться на половине соперника, и вскоре Георгий Рожков застал врасплох голкипера «Метеора», открыв счет. Затем еще дважды попытали удачу Тимур Лебедев и все тот же Рожков, но безуспешно.
После перерыва соперник поначалу сумел отодвинуть игру от своих ворот и попытался навязать борьбу красно-белым. «Спартак» такой расклад не устраивал, поэтому вскоре «гладиаторы» снова перехватили инициативу. На 37-й минуте Юсуп Арчаков пробил с левого фланга, мяч после рикошета от штанги едва не оказался в воротах, но соперник выбил его с линии ворот. После этого эпизода команда из Балашихи снова прорвалась на половину красно-белых и на этот раз смогла сравнять счет.
Третий тайм проходил на встречных курсах. Несколько ярких моментов было у Марка Нау, но ворота соперника никак не покорялись. На 66-й минуте Максим Кочанов пробил со штрафного, но мяч прошел рядом со штангой. «Спартак» снова и снова осаждал ворота «Метеора», и в результате Савва Мельников отметился двумя голами: сначала пробив с дальней дистанции, а затем нанеся плотный удар с острого угла.
В четвертом тайме активнее остальных действовал Юсуп Арчаков. Меньше чем за 10 минут он отправил в ворота соперника три мяча. Вслед за этим отличился Кирилл Горшков, аккуратно переправив мяч в сетку головой после навеса Семёна Павлова со штрафного. Под занавес матча «Метеору» удалось отыграть еще один мяч, но на исход матча он уже никак не повлиял.
«Спартак» — «Метеор» (Балашиха) (команды 2012 г. р.) — 7:2 (1:0, 1:1, 3:1, 7:2)
Голы: Рожков, Мельников — 2, Арчаков — 3, Горшков.
Встреча подопечных Владислава Босинзона с командой «Алмаз-Антей» из Санкт-Петербурга с обоюдных подходов к чужой штрафной. А уже на 5-й минуте свой первый шанс получили спартаковцы: мяч практически закатился в ворота противника, но в последний момент ударился о штангу, и голкипер успел его зафиксировать. На 13-й минуте Николай Галко вышел один на один с вратарем, но не попал в створ. В середине тайма мячом преимущественно владели красно-белые, а питерский клуб пытался ловить «гладиаторов» на контратаках. Перед самым перерывом Галко хлестко пробил в штангу, и на добивании вовремя оказался Никита Бойко, выведя «Спартак» вперед.
На первых минутах второго тайма питерский клуб всячески пытался завладеть территориальным перевесом. На 38-й минуте Артём Туркин сыграл на выходе, не позволив сопернику нанести удар. В середине тайма Денис Уралёв хладнокровно обыграл голкипера «Алмаз-Антея», но судья прервал потенциально голевую атаку, зафиксировав офсайд.
К третьему тайму темп игры заметно увеличился. На 62-й минуте после рикошета от перекладины Артём Балашев первым успел к отскочившему мячу и отправил его в сетку. Спустя 20 минут Галко, находясь спиной к воротам, отдал пас на Дмитрия Самородова, и тот точно пробил в левый нижний угол, установив окончательный счет встречи.
«Спартак» — «Алмаз-Антей» (Санкт-Петербург) (команды 2011 г. р.) — 3:0 (1:0, 1:0, 3:0)
Голы: Бойко, Балашев, Самородов.
«Гладиаторы»-2010 буквально обрушились голами на сверстников из команды «Спартак-регионы», собранной селекционной службой из игроков за пределами Москвы. Уже на 3-й минуте Яромир Харитонов открыл счет красивым обводящим ударом. Спустя 4 минуты повторить успех партнера по команды попытался Марк Отт, но попал в перекладину. Вскоре Харитонов оформил дубль, первым подоспев на добивание. В середине тайма Матвей Рухлов взялся исполнить штрафной и попал точно в правый верхний угол, не оставив шансов вратарю. За минуту до перерыва Рухлов оформил дубль ударом с разворота.
Во втором тайме команда «Спартак-регионы» попыталась изменить ход встречи, но сделать этого не удалось. На 42-й минуте розыгрыш углового завершился точным ударом Родиона Сухарева. Спустя 15 минут голом отметился Маруф Муротханов, выиграв борьбу в воздухе. А следом Рухлов записал на свой счет третий мяч, вновь отличившись прямым ударом со штрафного. Красно-белые могли увеличить преимущество с пенальти, но Фёдор Кочетков пробил мимо створа. И все же восьмой мяч оказался в воротах гостей: Николай Остапенко воспользовался ошибкой защитника, с легкостью обыграл голкипера и не промахнулся с близкого расстояния.
«Спартак» — «Спартак-регионы» (команды 2010 г. р.) — 8:0 (4:0)
Голы: Харитонов — 2, Рухлов — 3, Сухарев, Муротханов, Остапенко.
Незабитый пенальти: Кочетков (мимо).
Красно-белые годом старше также провели встречу со сверстниками из команды «Спартак-регионы». «Гладиаторы» обеспечили себе комфортное преимущество еще в первом тайме. Сначала отличился Илья Ашкалов, дальним ударом отправив мяч под перекладину. На 21-й минуте Георгий Ханин попробовал поразить ворота соперника практически с центра поля, но мяч, перелетев через голкипера, попал в штангу. Спустя 6 минут Ханин перехватил пас вратаря соперника и снова попытался пробить издалека, но на сей раз выше ворот. Далее за дело взялся Артём Рогов: он принял передачу с левого фланга и аккуратно перебросил мяч через голкипера. Еще один гол в копилку «гладиаторов» записал Максим Чукин, головой переправив мяч в цель после подачи углового.
После перерыва красно-белые продолжили увеличивать преимущество. Данила Сотников идеально подгадал момент и не без доли везения записал на свой счет забитый мяч. А дальше настало время Фёдора Винокуренкова: на 53-й минуте он мастерски пробил в дальний левый угол, а спустя 7 минут нанес неберущийся удар из-под защитника. Соперник не терял надежду и на 69-й минуте все же смог отметиться голом престижа.
«Спартак» — «Спартак-регионы» (команды 2009 г. р.)— 7:1 (3:0)
Голы: Ашкалов, Рогов, Чукин, Сотников, Винокуренков — 3.
Завершился игровой день в манеже Академии спаррингом «Спартака»-2008 и «Знамени»-2007. Несмотря на то, что встреча началась с быстрого гола гостей спартаковцы не спешили опускать руки. Напротив, подопечные Алексея Мелёшина заработали пенальти, который хладнокровно реализовал капитан команды Макар Высоченко. На 13-й минуте Захар Чушкин эффектно пробил через себя, но мяч прошел над перекладиной. Незадолго до свистка на перерыв Никита Кочанов вывел красно-белых вперед ударом в ближний верхний угол.
Во второй половине встречи команды вышли еще более заряженными, игра проходила в высоком темпе. Футболисты из Ногинска были вынуждены все больше раскрываться в попытках отыграться, а спартаковцы пытались проводить быстрые атаки. Обе команды имели неплохие подходы, но по-настоящему голевых моментов так и не возникло. В результате счет первого тайма сохранился до финального свистка.
«Спартак»-2008 — «Знамя»-2007 (Ногинск) — 2:1 (2:1)
Голы: Высоченко (пен.), Кочанов.